2019 год, 31 Марта, 11:50
|
|
---|---|
В религии запрещена жалость, это знают даже психологи, например, в Библии написано, что только Бог может жалеть, а помогать можно, но без ущерба для своей семьи, есть разница между жалость и милосердием, как высшей формой сострадания, да и по закону энергии жалость это негативная энергия, тяжелее будет тому, кого жалеют, и стать тому, кто жалеет, так как это может перекинутся на его близкое окружение |
|
2019 год, 31 Марта, 11:52
|
|
Зыы Ну и на него, соответственно. |
|
2019 год, 31 Марта, 12:49
|
|
Лайфджой, я писать на ватсап вам не собираюсь. Думаю на форуме можно и пообщаться! ГА, что такое милосердие? ?? Разве быть милосердным, это не означает чувствовать жалость к какой либо ситуации. Вот пример, человек болен и умирает мучительно, какие же чувства возникают???? Впервую очередь нам жалко этого человека. ..Или как??? Где есть милосердие там и есть жалость! Где есть жалость, милосердие и есть сострадание! Где нет таких чувств, то и нет человечности! А где нет человечности, так страшно жить в таком обществе! Поэтому всем мира и добра! P. S мне ничего доказывать не нужно и Ваши спамы с интернета скидывать не нужно. Я в любом случае буду при своем мнении! |
|
2019 год, 31 Марта, 12:50
|
|
Собачка попала под машину. Она скулит, ей больно. Вам жалко собачку? |
|
2019 год, 31 Марта, 13:12
|
|
Милосердие - самое эффективное действие, ведущее к результату. Жалость - продление чужих страданий |
|
2019 год, 31 Марта, 13:12
|
|
Жгучая брюнетка Я не настаивала на этом. ))) Не хотите, так замечательно! А по поводу своего мнения тоже не собираюсь доказывать, тем более навязывать их, и смысл слов в психологии именно про "жалость", "сочувствие", "сострадание" по ищите по Гуглу! Они совсем разные, хотя все болизки по смыслу! ) Мои ссылки можете и не про сматрывать! Мне от этого не у будет! ))) Счастья вам! ) |
|
2019 год, 31 Марта, 13:16
|
|
Можете не Просматривать* ничего ради Бога... ! ) |
|
2019 год, 31 Марта, 13:18
|
|
Госпожа Асель Супер! Вот самый правильный, и верный анализ значений этих слов! ) |
|
2019 год, 31 Марта, 13:25
|
|
Госпожа Асель Вы правы! И в Исламе так же запрещают жалеть кого-либо людей, животных! (значение такое же. Мы не имеем право, это делать по сути. Имеет только сам Всевышний) Но, а подаяние - "садака" приветствуется! ) |
|
2019 год, 31 Марта, 13:26
|
|
Милосердный человек — это человек, который видит, как он может помочь. И действует для того, чтобы помочь, при этом истинно милосердный человек не будет лишать другого человека его опыта. Он ему поможет этот опыт пройти так, чтобы тому не было потом мучительно больно за годы жизни, бешеные деньги и так далее, но опыт был бы. Вот образный пример результата действий человека, который сочувствует и жалеет. Знаете такую породу доберман-пинчер? У этих собак длинный и тонкий хвост. Если такую собаку «пожалеть», пока она щенок, и не купировать ей хвост, то она этот хвост сломает много раз за свою жизнь. То есть, не причинив маленькую боль животному в детстве, этот человек обречет собаку на множественную, практически бесконечную боль в течение жизни. Милосердный человек просто будет перерезать там, где это будет максимально эффективно. Ну, представьте себе сострадающего хирурга, у него сердце обливается кровью от того, что он делает разрез. Это же беда. Он же не в состоянии будет работать. Но он может быть милосердным. Да, он делает больно, да, он что - то вырезает у человека, будет сложный послеоперационный период, но человек будет жить. Получается, что сочувствие, жалость и сострадание - это продление чужих страданий. Это не позволение человеку выйти из той ситуации, в которую он себя загнал. Милосердный человек поможет ему выйти с минимальными потерями. А вообще, сочувствие, жалость, сострадание опускают и человека, к которому они направлены и человека, который их направляет. То есть это плохо для обоих. Милосердие позволяет им обоим лучше жить дальше. При этом социум провоцирует нас именно на проявление жалости, а не на милосердия. В социуме принято жалеть, выражая это вслух, человека назовут называют черствым, если он не выражает вслух свое сочувствие. Чтобы не наносить вреда себе и людям и остаться в рамках социума, проявление жалости вы можете перевести из плоскости эмоций в артистизм. То есть вы можете проявлять жалость внешне, как актер, но при этом не обязательно чувствовать сострадание. Не обязательно чувствовать жалость и сочувствовать. Но можно сделать и так, что человек подумает, что вы ему сочувствуете. А на самом деле вы проявляете милосердие. И из своего милосердия помогаете ему двигаться дальше. (с) |
|
2019 год, 31 Марта, 13:36
|
|
Мне еще очень нравится техника воспитания Японцев! Они ничего не дают своим детям, ни машины ни квартиры, и даже образования! Их Дети сами осознанно учатся, сами выбирают себе профессии, итп. Почему-то они самостоятельные, милосердные и состоявшиеся в жизни личности! ) Почему?! |
|
2019 год, 31 Марта, 13:38
|
|
Мне больше всего жалко животных нежели людей |
|
2019 год, 31 Марта, 13:44
|
|
У каждого свое мнение, поэтому каждый человек воспринимает всё по своей сущности! Жалея кого-то мы хотим помочь, в этом заключается все эти вроде простые слова, как :"милосердие ", "сочувствие ", "помощь "... Кто в жизни никогда не делал добрых поступков? ?? Мне кажется нет таких людей. Можно на эту тему годами спорить. Я не собираюсь спорить, пусть каждый человек будет при своем мнении! В религии не написано, что жалеть грех. Не помню точно, но звучит так :"Помоги ближнему своему! " Исходя от этих слов, могу сказать, и утверждать, что жалость проявляется, когда человек нуждается в помощи! Вот судить нельзя, так как только Всевышний может судить нас в ссудный день! Я не знаток в религиях, но то что знаю написала |
|
2019 год, 31 Марта, 13:52
|
|
2019 год, 31 Марта, 13:53
|
|
Пффф а вы все ещё верите в всевышнего, так его не существует |