2015 год, 2 Ноября, 19:30
|
|
---|---|
Шотландцы советуют использовать правило пяти «S» для правильной дегустации: Sight (полюбоваться цветом виски), Smell (насладиться ароматом), Swish (посмаковать напиток), Swallow (проглотить и ощутить послевкусие), Splash (разбавить каплей воды, чтобы дать букету раскрыться полностью). |
|
2015 год, 4 Ноября, 10:35
|
|
Мой плов!!! Готовим Узбекский плов! Нарезаем лук- 1 кг, нарезаем морковь- 1 кг, если есть жёлтая лучше жёлтую морковь. Мясо-1 кг, ( баранина, говядина). Ну и рис-1 кг.... Масло 400гр, хорошо перекалить, забросить лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем кидаем мясо, предварительно порезав на куски. Мясо с луком обжариваем, потом забрасываем морковь и тоже жарим помешивая. Затем заливается вода( лучше уже кипяток) что бы чуть закрывало ваши овощи, мясо. Затем только солим, так как мясо сразу не солите, что бы мясо было мягким. И самое главное теперь специи. Это зира, шафран, барбарис, узюм, и горох нохат. Всё это забрасываем пока вариться Зирвак-это суп перед тем как бросить рис. Вы можете сварить себе Зирвак, положить в холодильник и на следующий день допустим сварить свежий плов закинув туда просто рис. Ну это у тех у кого времени мало) ну вот засыпали специями ваш суп, всего по немного на ваш вкус. По чайной ложки всего примерно. Гороха конечно побольше, ну если он есть у вас! Барбарис расщепляет жир и не даёт плову быть слишком жирным. Шафран придает красивый цвет и вкус плову. Ну а Зира- это Зира без нее не куда)))... Варить Зирвак нужно пока хорошо не свариваться мясо, ну час как минимум. Потом аккуратно закидываем и заливаем водой совсем не много, на пол сантиметра что бы рис был в воде всего. Держим крышку открытой, пока не выкипит вода, затем делаем горочку из плова, не задевая что внизу. Делаем 3-4 дырочки в горке риса. И закрываем крышку, примерно 30-35 мин. И всё плов готов!!! |
|
2015 год, 4 Ноября, 10:44
|
|
Прям кушать захотелось)))) |
|
2015 год, 4 Ноября, 10:46
|
|
Красная морковь нужна |
|
2015 год, 4 Ноября, 10:52
|
|
Приятного аппетитос!!!! |
|
2015 год, 4 Ноября, 11:36
|
|
Aselya Ts вам стоит это попробовать) |
|
2015 год, 4 Ноября, 11:38
|
|
В идеале нужна желтая морковь. Но ее не везде тут найдешь... |
|
2015 год, 4 Ноября, 11:41
|
|
Хватит!!!! Я хочу попробовать! |
|
2015 год, 4 Ноября, 13:43
|
|
Ну всё ждём вас в гости))) |
|
2015 год, 2 Декабря, 09:34
|
|
Прочитал в интернете о поддельном виски. Согласно мнению автора статьи, известные бренды не разливают виски в емкости 0,5 литра - есть 0,33 и литр. И проблема в том, что виски 0,5 литра делаются на основе технических спиртов, вредных для человека + всякая ядовитая химия, дающая разные вкусы. |
|
2015 год, 2 Декабря, 10:02
|
|
Пиздец... Вот почему мне от виски плохо всегда!!! |
|
2015 год, 2 Декабря, 10:43
|
|
Если заказывать в заведении дринками, то там заменяют/мешают дорогой сорт с дешевым, а потом вообще с коньяком. Ну и сами напитки "паленые" будут. Если в магазине покупать, то лучше заранее почитать на сайте производителя ( не на русской версии) о брендне, истории и фасовке/ этикетке. |
|
2015 год, 2 Декабря, 13:29
|
|
Сейчас есть запас натуральной чачи - чистая, крепкая и утром хорошо. И пиво хорошее нашел |
|
2015 год, 2 Декабря, 13:31
|
|
Erzmann, Руденнское - похоже по вкусу на тайское Чанг. Пьется хорошо и голову не дурит. Сочетается с крепкими напитками. |
|
2015 год, 4 Декабря, 19:02
|
|
Ужин по-русски пятничный: когда позади рабочая неделя, а впереди выходные. Берете: Водка, граппа или чача - 100-150 грамм. Не суть важно что, важно чтобы было крепче - чем крепче, тем лучше, и натуральнее. Я использую чачу. Спирт - декаданс ((((, плохие постэффекты... Пиво - 1 бутылка. Любое, которое нравится. Любая соленая рыбы - селедка, красная рыба любого вида - кета, лосось, форель, кижучь. Чеснок, лук. Масло оливковое. Яйцо куриное - 3 штуки и приличный кусок сливочного масла. Приправы. Хлеб или лепешка. Начало: Режете рыбку ломтиками, посыпаете шинкованными луком и чесночком. Поливаете маслом оливковым и посыпаете прянностями. Наливаете полный стакан водки/ граппы/ чачи и выпиваете в несколько глотков, без пауз, до дна. Делаете паузу - для ощущения. Закусываете рыбкой. Открываете пиво и пьете из бутылки, сосредоточившись на контрасте между напитками. Разогреваете на огне чугунную сковородку и кидаете сливочное масло большими кусками. Пьете пиво. Когда масло растает, разбиваете куриные яйца - чтобы скворчало. Когда почти поджарится, но желток еще будет жидким, выключаете огонь. Ставите сковородку на доску и подаете на стол. Кушаете прямо со сковородки - так вкуснее. И запиваете пивом. И настроение у вас улучшается. Если хотите дефку поиметь или в кабак пойти, то отдохните часик ( допивая пиво глоточками). Важно: не догоняйтесь крепким - получите помутнение сознания и " ой, где я? " утром; если нет планов поебать девок или потусить, то пейте пиво далее. |