2015 год, 11 Марта, 06:29
|
|
---|---|
Шит ин вайт сатин ♬♬♪♪♬♬♪♬ Из хиере ту ♬♬♪♪♬♬♪♬ Ла ла..♬♬♪♬♬♬♪♬♬ |
|
2015 год, 14 Марта, 18:15
|
|
Что это?... ... Silly boy...-)),.. а ведь взрослый человек вроде.... В чем смысл поста? Вспомнил / может писал тут уже, нет?/ - как сделать мясо мягче: Если мясо с жилками или жестковато, то при жарке / варке когда закипит, влейте в него грамм 50 любого крепкого алкоголя любого качества - можно и "паленой" водки. Сразу закройте плотно крышкой и дайте покипеть минут 5-10. Мясо станет мягче. Если такое повторить раз 5, то получится "пьяный шотландский суп / жаркое" - если это было просто мясо. Получается вкусненько и в голову бьет ощутимо хоть и не сразу |
|
2015 год, 15 Марта, 08:26
|
|
Очень люблю оливковое масло, кукурузное и подсолнечное использую только там где это нужно по рецепту приготовления блюда. И люблю старые чугунные сководки и казаны - тепло держат не хуже самых современных тефлоновых, и при этом еда в них вкуснее как-то получается... Осталось у меня оливкое масло после яичницы-глазуньи в чугунном сотейнике \ это такая сковорода с высокими бортиками - как кастрюлька\ - еще горячее -).. И, чтобы не выливать масло, да и сковорода прогрелась отлично, придумал: Картошечка, запеченная слоями в чугунном сотейнике, на оливковом масле. Наливаете оливковое масло в чугунный сотейник и ставите на средний огонь. Режете картошку большими пласткикам - по размеру картошки, - столько, сколько получается до 2\3 высоты сотейника. Когда масло начинает парить \ это когда пар от него и запах по всей кухне\ выкладываете картошку слоями \ как в горшочек\. Посыпаете крупной морской солью, режете стручок острого перца вместе с семенами. Посыпете корицей. Закрываете крышкой и даете прогреться. Открываете крышку, поливаете оливковым маслом - это нужно чтобы верхние слои картошки не были сухими. Выставляете огонь так чтобы масло булькало, но не пригорало.. \ Когда пригорает, то вы сразу это видите и нухаете\.. Закрываете крышкой и оставляете в покое. Готовность - когда верхний слой картошки легко протыкается вилкой. После готовности выключаете газ и оставляете под крышкой на время - пока сковорода не станет теплой. Это нужно чтобы картошечка впитала в себя масло, прогрелась и стала нежной на вкус. Накладываете не перемешивая - так чтобы в порции были все слои от дна до верха. Сверху поливаете маслом со дна сотейника. Можно заправить майонезом, можно есть просто так- даже вкуснее просто так, без добавок. Получается быстро - минут 20, и экономично - всего пара картошин и чуть оливкового масла. Как быстрая еда под виски просто найс -).. |
|
2015 год, 15 Марта, 08:47
|
|
Тепло уже, снег сходит, но загорать как-то еще не можется - в горах снег. Самое время шашлыка. Нашел интересное про маринады: Лучшие маринады для шашлыка Вопреки всеобщему заблуждению, действительно вкусным шашлык делает отнюдь не продукт, из которого он приготовлен. Конечно, свежесть и качество обработки продуктов для шашлыка играют не последнюю роль, но главный залог успеха этого блюда — маринад для шашлыка. Способов приготовления маринада — великое множество, поэтому мы подобрали несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины Состав: 40 грамм меда, 50 грамм соевого соуса, 50 грамм пива, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного чили перца, 1 веточка розмарина. Приготовление: измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залейте свинину и оставьте в холодильнике на пару дней. Маринад для баранины Состав: 3 зубчика чеснока, сок одного лимона, 100 грамм кунжута, 50 грамм кинзы, 100 миллилитров растительного масла, соль и перец по вкусу. Приготовление: измельчите кинзу и чеснок. Положите кунжутные семена в блендер, влейте 1/3 стакана теплой воды и измельчите семена. В получившуюся кунжутную пасту влейте лимонный сок и масло, добавьте чеснок и кинзу, взбейте все это в блендере еще раз. Приправьте солью, можете также добавить перец по вкусу. Смажьте маринадом баранину и оставьте на несколько часов. Маринад для ягненка Состав: 120 грамм несладкого йогурта, 1 веточка мяты, 1 веточка кинзы, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Приготовление: измельчите чеснок, смешайте с йогуртом и специями, добавьте соль и перец. Получившимся маринадом залейте мясо и оставьте в холодильнике на 1-2 дня. Маринад для дичи Состав: половина стакана лукового порошка, половина стакана чесночного порошка, 2 столовые ложки тимьяна, 15 ягод можжевельника, 2 столовые ложки темного коричневого сахара, 2 столовые ложки соли, 1 веточка розмарина. Приготовление: удалите стебли у розмарина, а листочки порубите как можно мельче. Ягоды можжевельника растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты маринада и тщательно вотрите его в мясо. Подвесьте мясо в сухом прохладном месте на 1-2 дня. Маринад для птицы Состав: 250 миллилитров жирного кефира, немного свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 стручок зеленый чили перца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка кориандра, соль и перец по вкусу. Приготовление: в кефир добавьте пряности, взбейте в блендере до однородной массы. Растопите масло, влей в кефир. Залейте птицу маринадом и оставьте на 12 часов. ------------- Сам еще не пробовал делать, поэтому за что купил, за то и продаю -) |
|
2015 год, 23 Марта, 20:03
|
|
Стало тепло \ очень хорошо\ и пришло время шашлыков и пива. О пиве: Теплое пиво - это на любителя или утром с похмелья. Холодное пиво - это самое то, верно? Как можно иметь холодное пиво в теплое время года когда оно, пиво, особенно приятно? Можно положить в холодильник и остудить само пиво.. НО тогда пиво "уснет" и вы не ощутите вкуса.. \ хотя если просто нажраться и пиво никакое, то пойдет\. Положите в морозильник стаканы для пива - побольше: из одного пьете, другие замораживаются. Пиво же поместите в тени. И вы получите вкусное и в меру холодное пиво -). Так, кстати, в Азии делают - замораживают в фризере \ как для мороженного\ кружки для пива; а пиво в кегах или бутылках держат просто в тени или холодильнике внизу - чтобы было негорячим. |
|
2015 год, 23 Марта, 20:06
|
|
Вот это фишка!!!! Спасибо за ценную информацию! А я столько пива забраковала после холодильника.... Оказывается непррвильно хранила!!!! )))) |
|
2015 год, 23 Марта, 20:21
|
|
Пиво внизу - охлажденное. Стаканы в морозилке - на 1 человека 2-4 стакана. |
|
2015 год, 28 Марта, 17:05
|
|
Про пиво. Не все сразу выпивать целую бутылку пива - есть и такие чудаки, которые медленно смакуют напиток. Открытое пиво же постепенно выдыхается (((, теряя вкус. Родная крышка эффекта не дает - все равно выдыхается. Сохраните пробковую пробку от виски - которая не закручивается, а втыкается. Она отлично подходят к пивной бутылке - плотно ее закупоривают и долго сохраняют вкус пива. |
|
2015 год, 9 Мая, 07:01
|
|
По большому счету я не люблю водку - спиртом пахнет ((( и нет вкуса.. И вот нашлась хорошая марка / в Алматы ее нет в продаже/, которая подошла по вкусу. Помните, в "Даунхаусе" Иван Охлобыстин рассуждает о русской водке / эпизод, когда где они выпивают и закусывают ногами Настасьи Феллиповны/? Там он говорит : "Водка - это культура, а наркотики придумали хиппи некультурные, нет в них души, смысла..." К чему это? Оказалось что питие водки - это уникальная культура, отличная от пития других напитков - виски, текилы, граппы... В чем отличие пития водки, хорошей, а левого пойла без вкуса и запаха.. Виски можно хлопнуть просто так, на ходу - дринком, и даже не закусывая. Водочка же требует внимания, атмосферы и стола, то есть еды, и еды вкусной и красивой, подходящей под нее. Сейчас вот осваиваю русскую кухню. Преставляете, рюмочка водочки, охлажденной - рюмка аж запотела, и к ней самые разные вкусные вещи - например: Домашний борщ с сметанкой и зеленым лучком Ди |
|
2015 год, 9 Мая, 07:06
|
|
/продолжение/ Дичь - то есть мясо дичи, в данном случае сурок, сначала тушенный в собственном соку, а потом поджаренный с лучком в оливковом масле на чугунной сковороде. Подается вместе с сковородой на стол, кушаете из нее - мясо не остывает. -)). |
|
2015 год, 15 Мая, 20:31
|
|
Хороший способ питья травяных чаев типа матте, улунов и прочих в калебасе. Калебас - типа чашки-кувшинчика из высушенной тыквы с металлической окантовкой по горлышку. Туда кидают чай, заливают горячей водой и пьют через специальную трубочку. Обычно в калебас сначала наливают горячую воду - чтобы нагрелся, потом ее сливают; кидают чай и заливают снова горячей водой. Что придумал: После ошпаривания калебаса слить из него воду и подержать на кипящей водой несколько минут горлышком вниз - калебас одновременно и прогревается, и равномерно изнутри намокает. После заварки чая закрыть глиянной крышечкой из обоженной неглазурованной глины и даать постоять. Чай получается гораздо ароматнее и торкает лучше. |
|
2015 год, 16 Мая, 17:13
|
|
Последнее исследование, проведенное научными сотрудниками Гарвардского университета, показало, что бокал вина перед сном - отличная альтернатива бутербродам. Вино помогает диабетикам, усиливает сексуальное влечение, а также неожиданно хороший способ сбросить пару лишних килограммов. Привычка выпивать бокал вина перед сном помогает подавить тягу к нездоровым закускам - печенью, тортикам и шоколаду. Ключ к успеху, - умеренность. Бокал-два вина перед сном - отличная замена вечернему жрачу перед сном, но все-таки вино - это алкоголь, и в нем тоже полно калорий. Да и чувство похмелья никто не отменял. Так что придерживайтесь стандарта: "Не более двух бокалов". Разумеется все это относится к натуральному "живому" вину, произведенному из ягод винограда - домашнему или нет, неважно. |
|
2015 год, 16 Мая, 17:19
|
|
Нашла случайно непрофессионального повара, посмотрела несколько роликов, блин, он даже рожки да ножки так аппетитно готовит, руки не доходят, самой себе не интересно делать, не знаю, может вкусно, но не обычно: Сталик: Хаш - https://www.youtube.co...sXPOnqfo |
|
2015 год, 16 Мая, 18:00
|
|
Купил в Интерфуде черную аргентинскую фасоль - мельче обычной белой или красной фасоли, которой много у нас. Сделаю сейчас из нее жареную фасоль по-мексикански, с моим изменением рецепта |
|
2015 год, 16 Мая, 18:01
|
|
Добавляю в воду сразу оливковое масло и сушеный острый перчик... |